5DOLL娃娃市场_二手娃娃网_二手娃_硅胶人偶_TPE娃娃二手信息

标题: 【维权总结】全新彼之良cf160碰到不良买家后纠结。黄yang,这里有座你的坟 [打印本页]

作者: 草根一人    时间: 2023-10-4 09:19
标题: 【维权总结】全新彼之良cf160碰到不良买家后纠结。黄yang,这里有座你的坟

————————————————————————(此部分为出娃信息)
9月到货,体验下彼之良旗下的尖端产品,拍拍照。
基本全新,价格公道,内部配件拆都没拆。有意联系
娃配置:可动桔梗软头,指关节,下体加软,软臀,下体植毛,可站立。
提示:40kg+,前凸后翘,适合肥婆爱好者。
评价:视觉震撼,头雕极其漂亮,关节到位度很高,三角区位置非常软。

——————————————————————————(进入纠纷阶段)
没想到娃圈末期,被一丧良心闲鱼买家坑这么惨。(对方qq号hyy132,姓明黄yang,邮寄地址为浙江省杭州市滨江区西兴街道科创公寓,因避免敏感,不暴完整信息,如有需要联系方式的,可私信我)

[attach]101223[/attach]
[attach]101224[/attach]
[attach]101225[/attach]
[attach]101226[/attach]

发货前每一个地方都拍完,确认无误后,感觉挺好,我还给人包了运费,在闲鱼平台上交易,结果对方收到货后,说娃的肚脐眼和彼之良宣传视频不一样,要求退货!您没看错,是肚脐眼。

我和平台提供了所有的交易记录,以及厂商给我发货时拍的视频。

结果闲鱼判定我未提供完整信息(肚脐眼信息),并承担退货运费。

如果没有诚信,每个人都是无限责任。出娃的娃友,只要货物一出手,风险全都是你承担。咱这边诚心诚意介绍,对方说不定憋着心思,让你搭上邮费工夫让他体验一把。

碰到这种事儿,着实头一回。

所以,必须和这个姓黄的家伙白扯掰扯清楚。平台不行,还有市场监管,还有公安机关。必须较真。他要是敢胡来,我就敢报警,超过1万元,我赔上律师费也要把这个杂碎送进去!

立帖为证。

另外,大家如有帮助维权的建议,欢迎留言,不胜感激!

整个交易流程附上,前面是事实,后面还有研判。

——————————————————————————————(收到退货)

更新收到退货开箱后娃的惨状。还真没跳出论坛娃友的判断!
原谅暴粗口,因为对方压根没脸没皮!

对方TM就是个畜牲!连旁边帮着开箱验货的快递老哥都骂是个变态!一根骨节断了,一根手指都掉了半节,箱子里都没找到掉了的东西!

真tm是个混蛋!

这条狗,不能留!
[attach]101281[/attach]
[attach]101283[/attach]
[attach]101284[/attach]
[attach]101285[/attach]
[attach]101287[/attach]

—————————————————————————————(维权完毕)
22日接到闲鱼电话,说对方针对手指断只赔付200元,本人果断拒绝,附上收货时开箱所有照片,并向平台开放聊天记录阅读权限。

22日晚,热心娃友给我qq和论坛私信留言,这个娃被1元送出。

23日,维权成功,收到娃费用。

——————————————————————————————(全流程复盘)———————

当局者清,旁观者清。在一个坛友协助复盘下,我得以窥见这轮交易的全貌,一条隐藏在论坛背后的骗娃线索若隐若现,现提出,供大家参考。(部分内容为揣测,但只有这样,这个买家的买、毁、退、送似乎才和逻辑。)

1.买家发现质量不错的新品高价娃,购买,并在闲鱼交易,劝说卖家包邮。

2.买家收货后玩弄完,找个与实物不符的理由退货。(该理由运费为卖家出)。如果卖家拒绝退货,就毁娃,让卖家损失娃娃,赔上运费。(一般人脸皮薄,不会当着快递员验娃娃)

3.进入维权阶段,如卖家拒绝收货,买家就以无正当理由催促闲鱼平台,这个阶段只有24小时让卖家提供拒绝收货的凭证(要求收货时快递员当场开箱验货,提供照片,并向快递公司提供证词)。如没有提交,此时卖家将承担最重大的损失(娃被毁,预付款退回买家,并垫付运费)。

4.卖家维权成功,娃被退回。买家再以转送名义回到自己居住地附近(本案例中,买家在杭州,这个快递去了南京,后续可以继续短途回到买家处。有娃友提供线索,长三角一带有这样的收娃人)。同时,买家声称自己也买了新的彼之良cf2.2160m桔梗同款娃,在将此娃修复后,这个娃将重新出现在论坛或闲鱼上。(这部分推断的证据是,买家发出的那个神奇1元转送帖中,有人专门贴出自己接受转送并感谢。注意,该人买家等级是4级,说明在论坛已有一段时间。此外,桔梗可动头雕市价应在2500以上,参考此买家前后行动,绝无白送可能。)

综上,此黄阳,即hyy132,可能只是个马甲,背后是一个非常熟悉闲鱼流程的老手。

最后,感谢论坛吧友,特别是几名娃友提供了专业细致的指导,在紧要关头用各种方式与我联系。

这个买家在闲鱼留言中曾说“看我就像个笑话”。

我给它的回答是“公道自在人心,不相信没有王法”。

最后这个老手的屈服,不是在我,而在于大家对他的唾弃,逼他只能再通过“送”的方式过一手。但还是要提醒大伙儿,后续有这个型号的帖子发出,一定要看交易记录!

这个桔梗很可爱,她应当也会愿意,化作这些人渣娃贩子的镇魂幡!

——————完———————

作者: 顾鹏    时间: 2023-10-4 16:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 草根一人    时间: 2023-10-5 07:19
自顶防沉
作者: 草根一人    时间: 2023-10-5 11:49
自顶防沉
作者: 木头人321    时间: 2023-10-5 17:10
大佬头单出吗
作者: zhiliwei163    时间: 2023-10-5 20:05
太顶了!!帮顶帮顶!!!
作者: 草根一人    时间: 2023-10-6 09:32
自顶防沉
作者: b6712    时间: 2023-10-6 18:46
羡慕得紧,就是这重量实在是玩不动
作者: 草根一人    时间: 2023-10-8 07:42
自顶防沉
作者: hyy132    时间: 2023-10-8 22:51
申请加qq了
作者: 香蕉那个布拿拿    时间: 2023-10-9 00:06
确实不错,但是重量却让人忘尘却步啊,就比我轻10公斤。。。。。
作者: 草根一人    时间: 2023-10-9 07:51
自顶防沉
作者: 草根一人    时间: 2023-10-9 20:57
碰到一个坏心思的装逼孩子,100465318,叫追击的约巴拉。各位出娃的朋友留心
作者: 18555688116    时间: 2023-10-16 18:12
大佬这个娃娃是我喜欢的类型
作者: feilu    时间: 2023-10-17 11:49
大佬,你也太惨了。一直关注大佬你在艺美发的帖子,相信大佬你的人品是不怎么用娃的。但这已经发到浙江去了,一来一回,对方指不定怎么弄娃的,他这是白嫖吧。货在大佬你这里,相信这个货值这个价钱,发出去再回来,我不相信对方不会做点什么啊,还是这一样的价钱掏的就难受了(我的qq尾号是57662)
作者: 123qazqaz    时间: 2023-10-17 13:42
支持大佬
作者: 老玩儿    时间: 2023-10-17 14:26
草根一人 发表于 2023-10-9 20:57
碰到一个坏心思的装逼孩子,100465318,叫追击的约巴拉。各位出娃的朋友留心 ...

你也是糊涂呀,看这个名字都不知道啥人性。你说骗你该不该
作者: 老玩儿    时间: 2023-10-17 14:27
feilu 发表于 2023-10-17 11:49
大佬,你也太惨了。一直关注大佬你在艺美发的帖子,相信大佬你的人品是不怎么用娃的。但这已经发到浙江去了 ...

关键是大佬的娃有的别个另样不那么好出手吧,嘎嘎
作者: 老饕    时间: 2023-10-17 14:28
好奇这种如果录一个从头到脚各个方位的全景视频。会不会判定啥信息都给了
作者: 种子先生    时间: 2023-10-17 19:34
大佬也是第一次碰见这种
作者: wudi213151    时间: 2023-10-17 23:03
这世道啥人都有
作者: qc1202    时间: 2023-10-18 00:21
可以明确说,娃绝对被透过几次,然后想想觉得体验过后想退。反正最后运气好能退回来,没太大问题,运气不好,可能被透烂。而且钱一分不少被闲鱼退回买家
作者: 十三月月月    时间: 2023-10-18 02:13
闲鱼大多情况下都会偏袒买家。
作者: hsysky    时间: 2023-10-18 02:58
太惨了,不过老哥你当时咸鱼出。应该先看看对方咸鱼号的就怕那种小号骗狗来折腾人。
比较过w的东西怎么也得上上心,
网噗不是好办法,可能挨起诉的,我支持你全力拿回一切权益,以及保护这个花大代价自购的娃。

最怕的就怕娃到对方手上被拿捏了,然后毁部件

作者: whtrq6465z    时间: 2023-10-18 14:56
啥玩意,肚脐眼?
作者: axbdoll    时间: 2023-10-18 23:14
噗……这脸有点蔡明的感觉
看了首页好几个帖子,感不管是出还是收,当面交易还是比较稳一点,当然这样的话就比较难买到或出到了
作者: frd888    时间: 2023-10-18 23:49
不都是讲好不退不换的吗,凭这条不给退不可以吗
作者: frd888    时间: 2023-10-18 23:52
我买的二手娃,有点问题卖家同意给退,我看也无大碍都收了货,一般都不退不换嘛
作者: woshiweige    时间: 2023-10-19 04:11
这不就玩完不想给钱
作者: a2495685677s    时间: 2023-10-19 08:24
挺好看的
作者: nnsz123    时间: 2023-10-19 18:30
出外地一般看对方芝麻信用和过往评价再确定交易为好,三五小号我一般都不理的。
作者: c024133    时间: 2023-10-20 00:13
主要是没钱
作者: 看看ww    时间: 2023-10-20 00:29
就是想少花钱,贪小便宜的垃圾
作者: 小鸟依人11    时间: 2023-10-20 00:31
无耻!贱人!
作者: 156840291    时间: 2023-10-20 01:23
自定防沉
作者: hyy132    时间: 2023-10-20 10:55

[attach]101217[/attach]
我是那个闲鱼卖家,已经淘宝下单了2.2cf。别的不多说,该卖家发个彼之良的箱子过来,身体却换了,也是6的。如果不是离的远,1w多的金额够这骗子去警局呆几天了。另外我向彼之良客服求证了,该身体是假货,起码不是2.2cf,别把qq截图当证据。
作者: hyy132    时间: 2023-10-20 11:10
补张图,我向淘宝客服求证了的。
作者: 钢铁之心    时间: 2023-10-20 13:40
必须支持,这种人就是需要收拾一顿
作者: 老饕    时间: 2023-10-20 15:52
持续围观,啥事都讲个理。理是越辨越明的。
作者: hyy132    时间: 2023-10-20 20:32
回头看一下帖子,从我申请退货,到货物到达楼主这已经5天了,楼主终于在10月20号(标记一下时间)把这些QQ截图搞到手了,属实不易。我也简短说一下买货和退货的过程:
1.        首先,我确实要买这个娃娃,在淘宝已经下单付了定金了,没有白嫖动机;自己也有更干净的娃娃,完全没必要白嫖二手的。事情是这样的,年初对娃娃感了兴趣,在商家(非咸鱼)买了两个几千的娃娃,觉得还不错想试试贵点的。后面确定了彼之良的2.2cf,准备在十一期间购买,这个价格确实高,于是在淘宝和咸鱼、论坛同时看。然后刷到楼主在卖二手,因为楼主有发过帖,所以觉得可以信任,然后交流通过咸鱼下单。到货当天,我收到货第一时间确认,可惜大失所望,发楼主信息几个小时不回后,只能申请了退款,并把货物放回了箱子(因为是大件,加上取货时间和上班时间冲突,货物是两天后发走的)。之后,当晚在淘宝购买了彼之良2.2cf,顺便确认了楼主所发货物并非2.2cf。
2.        其次,为什么第一时间发现问题。质感这个东西拍照拍不出来,所以楼主确实事前发了照片,可这能当是真货的凭证吗,我在咸鱼维权退货时也没有把质感作为核心问题提出。因为我自己也有娃娃,可以对比呀,质感、细节、工艺在货物到手时进行了确认,感觉不对劲。质感和细节方面的问题不能说明是假货,照片也难以作为证据,但工艺可以。娃娃肚脐眼处的工艺和之前我查看的彼之良实体开箱明显粗糙太多了,以官方视频和本论坛其他人的分享视频作为证据,我也只以这点维权成功。
3.        然后,在交流问题上,我没有第一时间申请退款,而是向楼主提出肚脐眼工艺上的问题。可惜从上午被晾到下午,被装死处理,直到申请退款后,立刻被楼主骂了一顿,而且还是没有回答我提的问题。客服同意退款后,楼主态度变软,我说不行你买的时候开箱视频总有吧,得到回复是不屑于拍开箱视频,这我没法交流了。到今天,楼主才给出了这些qq截图,我只想说淘宝你是卸了吗,信qq截图还是信我是秦始皇?
4.        最后发一下楼主在咸鱼交流时,任何证据交不出来的截图,和我的娃娃的肚脐眼照片,算是我所言一点真实性的证明吧。

作者: hyy132    时间: 2023-10-20 20:35
图片太大了,和文字分两次发
作者: 13135200    时间: 2023-10-20 21:55
吃瓜,看最后是不了了之,还是线下要真实。
作者: 草根一人    时间: 2023-10-20 22:17
hyy132 发表于 2023-10-20 20:35
图片太大了,和文字分两次发

把图截全了,别躲躲藏藏的
作者: axbdoll    时间: 2023-10-21 14:02
这人太贱了,娃娃毁成这样
作者: 123qazqaz    时间: 2023-10-21 15:39
必须拒收,支持你老哥,这种人太差劲了
作者: akk415    时间: 2023-10-21 15:50
持续关注,梦中情娃嚯嚯成这样好可惜
作者: Ashnotgrey    时间: 2023-10-22 03:53
支持老哥正义制裁
快递如果把手折断那快递也有责任
作者: 钢铁之心    时间: 2023-10-22 14:56
我经常在闲鱼买卖东西,所以买了一个头戴相机,平时收发快递,全程录像,成功解决了几个问题
作者: julidaguanren1    时间: 2023-10-22 20:58
最烦ヽ(‘⌒´メ)ノ这种买家了,啥人啊
作者: yxcniumei1    时间: 2023-10-22 23:00
支持。这帮孙子坏的狠
作者: selamat    时间: 2023-10-23 05:49
手指问题解释不清楚,站卖家。原物品损坏理应不支持退换。手指这伤不可能是快递造成的。
作者: wudi213151    时间: 2023-10-23 06:48
闲鱼上还是要当心点的,我虽然是个买家,信誉太低的卖家我是看都不看的,同理,信誉太低的买家卖家也要直接忽略
作者: prosub    时间: 2023-10-23 15:36
咸鱼,买卖的基本条件是信誉极好
作者: 老饕    时间: 2023-10-23 17:25
现在啥情况了,两天没吃瓜,刚看到好像那位在送这个娃。感觉有新情况啊
作者: k1357483144    时间: 2023-10-23 20:19
绑顶 一定要让这种人付出代价 太不要脸了简直
作者: axbdoll    时间: 2023-10-24 00:24
建议发到主论坛里,市场大家看的人好像不多。还有拼音写他名字就行,无论大家是相信楼主还是相信那家伙,这次交易应该都能让大家对贵重二手交易多留点心
作者: QQQQ450AAAA    时间: 2023-10-24 00:36
那个人真的是赔了夫人又折兵了,让他想白嫖,那个人起码用了几十次才退货,不过钱也到你手上了,这也算一个好的结局吧
作者: Sunyang    时间: 2023-10-24 01:17
不管你们两个谁真谁假。这件事情告诉我们买卖娃必须自提。
作者: 5doll11111    时间: 2023-10-24 01:41
真的是破坏市场规则,套路太深。
作者: kissxinxin    时间: 2023-10-24 13:57
草根是个不错的卖家,支持一下
作者: at67957742    时间: 2023-10-24 22:11
忒特么不是东西了这人
作者: 123qazqaz    时间: 2023-10-25 01:01
恭喜草根大佬维权成功
作者: 272702204    时间: 2023-10-25 03:47
买卖双方都要有基本的信誉,尤其是贵的高端娃娃,超过2000都可以判刑了,都不要无下限的乱搞。个人信息都清清楚楚的,遇到较真的可别落个罪名就不好了
作者: sinoo    时间: 2023-10-28 17:35
对面甚至都是10月8刚建的论坛号楼主这波大意了
作者: 774950365    时间: 2023-10-31 12:26
出娃最好本地当面验收,验收好了货拉拉或者买家自己开车拉回去
作者: 13131210289    时间: 2023-11-18 00:58
这黄yang看照片怎么长的跟我家原来那个黄gou一样
作者: 1543995015    时间: 2023-11-18 02:58
说得好
作者: 272702204    时间: 2023-11-18 08:59
我也被买家搞了一次到手后退货,现在咸鱼上交易很不安全了。能自提或者顺丰验货付款最好。现在那些白嫖狗把整个娃圈的环境都搞坏了
作者: q841341410    时间: 2023-11-20 03:18
这最后啥情况啊  娃被卖家送别人了  然后又收到娃款?  这样就是买家花了钱没拿到娃吗?
作者: uip666    时间: 2023-11-20 03:27
所以我还是支持上门自提的,当面验货,当面交易
作者: 272702204    时间: 2023-11-20 13:17
现在尽量自提,或者顺丰代收款,当年验货才安全。现在那些白嫖狗把整个娃圈环境搞太差了。真希望艺美官方能出个交易平台,保护卖家安全。
作者: qq847385858    时间: 2023-11-26 20:14
只能说林子大了什么鸟都有!之前我买到二道贩子手上的娃,包装只拿了一个硬纸板盖上,结果到的时候惨不忍睹,死皮赖脸的骗,说快递问题。最后给他骗成功了。从那以后我只买官方的,而且也不卖。
作者: 18555688116    时间: 2023-11-27 07:45
大佬的遭遇挺惨的!以后买娃卖娃,还是面交吧
作者: qq843661121    时间: 2023-11-28 08:08
穷死饿死都不会卖娃了,买那两个钱说不定对面是个变态还白嫖搞得自己心累
作者: 匹夫    时间: 2023-12-9 20:30
hyy132 发表于 2023-10-8 22:51
申请加qq了

还敢招摇
作者: qq354192689    时间: 2023-12-9 22:45
太顶了!!帮顶帮顶!!
作者: 170144374    时间: 2023-12-10 00:01
这是外星人的手指吗
作者: 川特务辛苦了    时间: 2024-3-7 19:50
大佬还有娃吗?

欢迎光临 5DOLL娃娃市场_二手娃娃网_二手娃_硅胶人偶_TPE娃娃二手信息 (https://5doll.com/) Powered by Discuz! X3.4